Totem by Sarah Yeoman
Totem by Sarah Yeoman

«Есть клановые, этноцивилизационные и – до сих пор – государственные интересы, которые трудно примирить. Чтобы китайцы или мусульмане пошли под мировое правительство? Да и русские тоже не пойдут. Реально сокращение числа закрытых наднациональных структур, каждая из которых будет контролировать свой макрорегиональный блок. А это далеко от реалий мирового правительства. К тому же, когда рушится мир – а мир капитализма рушится! — спасаются хотя и не в одиночку, но и не все вместе, а стаями. Нас ждет борьба «стай» – самых разных. И старых, совсем древних, и относительно молодых.

Закрытые общества, раз возникнув, как правило, не исчезают, они трансформируются, будь то жреческие организации древнего Ближнего Востока, Триады, тамплиеры, масоны, иллюминаты, англосаксонские клубы, Коминтерн, Четвертый рейх и многие другие. Вещество (люди), энергия (деньги) и информация (идеи), объединившись, приобретают надчеловеческие, надсоциальные качества и начинают существовать сами по себе, тщательно оберегая себя, свои границы и убеждая окружающий мир в том, что они как организации не существуют. Другое дело, что со временем они трансформируются, принимают новые формы («змея» сбрасывает старую кожу и кусает собственный хвост), вступают в причудливые отношения друг с другом и фасадными структурами.

Но наступает день, когда в условиях кризиса близится решающая схватка за Будущее, и закрытые структуры выходят на поверхность и (или) дают знать о себе. Думаю, именно с этим связан резко увеличившийся объем печатной продукции о тайных обществах. Будущее наступает, и в нем победит тот, кто ухватит козыри. Поэтому на вопрос, в какой валюте хранить деньги, я отвечаю: в валюте «автомат Калашникова». Или, как минимум, в хорошем наборе метательных ножей.» Андрей Фурсов

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s