taj_prav

«Бильдерберг» или Бильдербергская группа – это Межнациональная организация членов пра­вящей элиты Европы и Северной Америки, которая так же, как и Совет по международным отношениям,  является неотъемлемой составной частью тайного мирового правительства. Задачи у них общие: подчинение своей власти всего остального мира. Первоочередной задачей Бильдербергской группы является объединение Европы. Именно эта организация способствовала заключению Римского соглашения, которое привело к появлению общеевропейского рынка и евро – общеконтинентальной валюты.

В отличие от Совета по международным отношениям, в «Бильдерберге» засекречена не только деятельность организации, но и ее состав. Центр этой организации, борющейся за объединение мира, располагается в Голландии. У группы нет официального названия. (Название могло бы помочь отследить группу.) Неофициально ее так и называют – «Биль­дербергская группа», поскольку впервые она была обнаружена во время встречи в отеле «Бильдерберг» в голландском  городе Остербек. Эта встреча состоялась в мае 1954 г. И хотя встречи правящей элиты Европы начались еще в 40-х годах XX века, сама эта организация официально не была органиювана вплоть до начала 50-х гг. Основателем группы «Бильдерберг» считается польский социалист доктор Джозеф Иероним Ратингер (“Иероним” в переводе означает «причастный к оккультным наукам»). Еще одним основателем является нидерландский принц Бернард, в прошлом – член фашистской СС. Первое время представителем США в Бильдербергской группе был С. Д. Джексон, издатель журнала «Life», связанный с ЦРУ. Он в первую очередь известен тем, что являлся специальным советником по психологическим методам ведения войны при президенте Эйзенхауэре. Кроме того, через несколько часов после убийства Кеннеди, Джексон выкупил фильм Запрудера и стал отстаивать официальную версию убийства, отказываясь представить этот фильм для открытого просмотра. По сути – это тайное общество, в которое входят и мужчины и женщины. Некоторые из них являются членами королевских семейств Европы. В частности, с группой связаны королевские семьи Великобритании, Швеции, Нидерландов и Испании. Чтобы понять степень засекреченности группы, можно привести слова сотрудника Нидерландского института военных документов NIOD Херарда Аалдерса, являющегося автором ряда книг по истории Европы и масштабного исследования истории Бильдербергской конференции. Основываясь на случайно найденных им в лондонском архиве секретных протоколах заседаний клуба, Херард Аалдерс говорит следующее: «Вот, смотрите, это протоколы 1999 года. Здесь речь идет о Косово. Имен выступающих не указано. Вместо этого — просто «Выступающий-1 сказал то-то, выступающий-2 сказал то-то».

Бильдербергская группа имеет тесные связи со многими тайными обществами, имеющими особое влияние. Председатель группы лорд Питер Керрингтон из Великобритании является также президентом Королевского института международных дел, который, надо отметить, является отделом Совета иностранных отношений. По словам доктора Джона Колемана, английская разведка МИ-6 создала группу «Бильдерберг» как филиал Королевского института международных дел – важнейшее подразделение мирового правительства. В завершение необходимо отметить одно из известнейших имен, имеющих прямое отношение к данной организации, — Дэвид Рокфеллер. Писатель Джим Маррс о нем выразился следующим образом: «Он — связующее звено между Советом иностранных отношений, Трехсторонней комиссией и «Бильдербергом».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s