Начало XXI века ознаменовалось невиданной концентрацией власти в руках мировой элиты, часто называемой тайным мировым правительством. Однако на самом деле структура мирового правительства очень сложна. По словам Джона Колемана, автора книги»Комитет 300″, мировое правительство обладает органами, через которые осуществляется то или иное действие. Одним из важнейших подразделений мирового правительства является «Совет по международным отношениям».
Сами члены этой организации говорят о себе следующее: «Непартийная организация, чьи члены не получают никакой прибыли и вся деятельность которой направлена не улучшение понимания иностранной политики США и международного положения дел с помощью обмена мнениями». Однако функции “Совета” гораздо масштабнее: способствовать созданию мира, управляемого единым правительством — единого мирового сообщества. Состав Совета по международным отношениям не является секретным, а вот чем его участники занимаются — является глубокой тайной. Совет публикует список своих членов, но каждый из них, вступая в организацию, дает клятву сохранять в тайне деятельность организации.
Совет стал продолжением встреч, которые проводились во время и сразу после Первой мировой войны. Начало этих встреч было положено советником при президенте Вудро Вильсоне полковником Эдвардом Мандель Хаусом. Темой этих встреч являлся послевоенный мир — каким он станет. На очередной встрече появились знаменитые «Четырнадцать пунктов» Вилсона, в которых он выступил за свободную и открытую международную торговлю. После окончания Первой мировой войны Вильсон, Хаус, банкиры Бернард Баруч и Пол Вобер, а также другие влиятельные лица посетили мирную конференцию в Париже. Именно там, в парижском отеле «Мажестик», 30 мая 1919 г. была создана первая межнациональная организация — Институт иностранных дел. Это был первый конкретный шаг к созданию единого мирового правительства. Созданная организация, была разделена на две ветви: первая, называемая Королевский институт иностранных дел, расположилась в Лондоне, а вторая, Совет по международным отношениям — в Нью-Йорке.
Первым президентом Совета по международным отношениям стал Джон У Дэвис, который являлся адвокатом Дж. П. Моргана. Устав организации гласит, что человек, подвергающий сомнению цели деятельности Совета по международным отношениям, должен быть немедленно исключен из организации. С конца Второй мировой войны и до наших дней его штаб-квартира находится в нью-йоркском «Харольд Прэтт Хауз», который был передан СМО принадлежащей семейству Рокфеллеров компанией «Стандард Ойл». Сам же Дэвид Рокфеллер присоединился к “Совету” еще перед началом Второй мировой войны, и в 1950 г. был избран его вице-президентом.
Вступить в данную организацию, состоящую из «северо-восточной правящей элиты», можно только по приглашению. По первоначальному уставу Совета по международным отношениям должен был иметь не более 1600 членов, но сегодня эта цифра превышена вдвое. Начиная с 70-х годов XX века “Совет” перестал быть исключительно белой мужской организацией, позволив присоединиться небольшому числу женщин и афроамериканцев. В него входили несколько государственных секретарей США, включая Элиу Рута, Джона Фостера Даллеса и Кристиана Хертера. Кроме того, одним из его членов был известный Ален Даллес (сформулировавший доктрину уничтожения Советского союза и России “изнутри”), брат Джона Фостера, который впоследствии стал директором ЦРУ и работал в комиссии Уоррена, расследуя убийство Джона Кеннеди.

Совет по международным отношениям имеет такое влияние, что способен напрямую диктовать направление иностранной политики США. Кроме того, в его задачи входит также управление «демократическими процессами» внутри страны. Один из членов “Совета” адмирал Честер Уорд отметил: «Совет по международным отношениям, конечно, не пишет политические платформы для обеих партий и не выбирает, кто из их членов будет баллотироваться на пост президента. Он не контролирует оборону и иностранную политику США, но его члены как отдельные граждане согласовывают свои действия с действиями других членов Совета».
Управляемые кризисы
Трудно назвать хоть одно политическое решение США в области международных отношений, принятое со времен Вильсона, которое бы противоречило Совету по международным отношениям. Практически все произошедшие в этот период военные конфликты или гражданские волнения в различных странах в той или иной мере инициировались этой группой. Они этому название «управляемые кризисы», намекая на ручное управление этими «кризисами». По словам ряда авторов, критикующих деятельность данной организации, его бывший председатель Дэвид Рокфеллер способствовал созданию новой организации, подобной Совету. Она получила название «Трехсторонняя комиссия» и стала одним из влиятельнейших структур в тайном мировом правительстве.
Есть все основания считать, что Организация Объединенных Наций была создана именно Советом по международным отношениям.. Писатель Ральф Эпперсон отметил, что первая делегация США на заседании ООН, проходившем в Сан-Франциско, включала сорок восемь членов “Совета”. Среди людей, входивших в “Совет”, был также и Алан Гринспен, являющийся председателем Федерального резерва со времен администрации Рональда Рейгана.
В отличие от прошлых веков, современные войны контролируются скорее банкирами и бизнесменами, чем генералами и армиями. В качестве примера можно привести печально известную американо-вьетнамскую войну. Впервые члены СМО проявили интерес к Вьетнаму в 1951 г. (за десять лет до вмешательства правительства США и ввода американских войск во Вьетнам). В тот же год при Совете по международным отношениям была создана специальная группа по изучению обстановки в этом регионе. Эта группа пришла к выводу, что данный регион должен быть под американо-британским контролем. Три года спустя один из осно­вателей “Совета”, Джон Фостер Даллес, созвал конференцию в Маниле, на которой была создана Организация договора Юго-Восточной Азии (СЕАТО). В СЕАТО входили Британия, Соединенные Штаты. Франция и Филиппины. Для защиты интересов в Индокитае был заключен пакт, который и стал причиной длительных и кровопролитных войн, которые Франция, а затем и США вели в этом регионе. Интересно, что в 1969 г. Ричард Никсон назначил своим советником по вопросам национальной безопасности Генри Киссинджера, который одновременно являлся членом и Трехсторонней комиссии и Совета по международным отношениям.
По словам писателя Дж. Эдварда Гриффина, даже холодная война была результатом деятельности тайных обществ, в частности, – и “Совета”. Гриффин отмечает: «Ком­мунистическую Россию финансировали и полностью контролировали внутренние круги современных американских тайных обществ». Чтобы понять глубину влияния данной организации на мировую общественность, необходимо также сказать, что в число членов Совета по международным отношениям входили и журналисты Роберт Макнейл, Джим Лерер и Дэн Рэзэр. Все трое 22 ноября 1963 г. во время дерзкого убийства президента Кеннеди находились неподалеку от Дили Плаза.
Таким образом, даже беглый обзор деятельности “Совета” показывает, что данная структура инициирует возникновение управляемых кризисов в разных точках мира. Возникающие при этом войны и различные конфликты имеют затяжной характер, что максимально ослабляет все конфликтующие стороны, при этом тайное Мировое правительство получает колоссальные прибыли, в конечном итоге все более концентрируя власть в своих руках.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s