1 окт, 2012

Ждете выборов в США? Добро пожаловать в крупнейшее американское шоу. Многие питают иллюзии, что президент что-то решает. Это вам говорили в университетах, в учебниках. Но это не имеет никакого отношения к реальности. Современный президент – это интерфейс между общественностью и людьми, которые действительно принимают решения. Он ничего не решает и ни на что не влияет. Задача президента – это озвучивать принятые решение, но к самой процедуре принятия решения президент не имеют ни малейшего отношения.

Вы что думаете, что президент на профессиональном уровне разбирается в электроэнергетике, металлургии, фармацевтике, сельском хозяйстве, информационных технологиях, финансах, чтобы влиять на эти сегменты? Времена, когда нац.лидеры могли на что-то влиять закончились в 40-60х годах. Мир изменился.

Да они порой даже не читают свою речь, перед тем, как сказать ее на камеру. Импровизация.

Как все работает в США?

  1. Отраслевые специалисты вырабатывает вектор развития отрасли и допустимые параметры работы системы. Речь идет не только о нормативных актах, но и о самой концепции функционирования отрасли. Кто эти специалисты? Представители крупнейших компаний в отрасли. Те, кто действительно знают, как работает сегмент экономики, в котором они функционируют на коммерческом уровне.
  2. На втором этапе проект формализуется и согласуется с государственными чиновниками.
  3. На третьем этапе проект передается в законодательную ветвь власти на голосование в Конгресс. Хочу отметить, что сам процесс голосования – это не более, чем формальность, т.к. почти все конгрессмены аффилированы с какой либо корпорацией и представляют интересы корпоративной Америки. Т.е. не может быть такого, чтобы тщательно проработанной топ менеджерами закон или стратегия развития будут внезапно отвергнуты в Конгрессе. Это если не считать типичного показательного шоу «противостояния» и мышиной возни.
  4. На четвертом этапе каждый законопроект, принятый Палатой представителей и Сенатом, прежде чем стать законом, представляется президенту США. Если он одобряет законопроект, то подписывает его; если не одобряет, то возвращает его со своими возражениями в ту палату, откуда исходит законопроект. После этого Конгресс приступает к повторному рассмотрению законопроекта. Если после этого рассмотрения законопроект будет принят двумя третями голосов палаты, он направляется вместе с возражениями президента в другую палату, которая также рассматривает его повторно. И если она одобрит законопроект двумя третями голосов, то он становится законом.

Но это в теории. На практике все, что пошло на стол от Конгресса подписывается президентом.

Какие реально функции выполняет президент?

  • Представительские. Типа мотание по всяким саммитам, форумам, конференциями и официальным встречам с умным видом.
  • Церемониальные.
  • Говорящая голова. Бессмысленные дебаты на ТВ, словоблудство и популизм через официальный рупор из Белого Дома.
  • Озвучивание принятых законов и стратегий развития.

Важно принять во внимание следующее:

  • Президент НЕ пишет экономической программы.
  • Президент НЕ пишет свою речь. Этим делом занимаются экономические и юридические консультанты. Президент лишь читает с листа или экрана то, что президенту написали его советники.
  • Президент НЕ участвует в принятии стратегических решений, хоты бы по причине, что он ни хрена ничего не понимает и не разбирается в вопросе. Как президент может вырабатывать стратегию функционирования и развития для энергетики или Wall St, если он не компетентен в этих вопросах?! Стратегию разрабатывают те, кто понимают особенности функционирования отрасли. В энергетике – это Exxon Mobil и компания, в финансах – это Goldman Sachs и так далее.
  • Президент НЕ может дать поручение, распоряжение, которое бы противоречило генеральному направлению корпораций или банкиров. Его бы сразу убрали и они это понимают.

Что делает президент США?

Он озвучивает уже принятые и согласованные решения и программы. К процессу принятия решений президент не имеет никакого отношения. В действительности, он даже вето наложить не может, потому что Голдман скажет : «Ты что мудак чтоли? Куда ты лезешь со своими советами, если ничего не понимаешь в банковском деле?» Аналогично в десятках других отраслях экономики США.

По этой причине президента выбирают такого, какой был бы идеальным элементом матрицы – механизмом системы. Он лишь звено сложной цепи. Для того, чтобы быть идеальным элементом – он обязан выполнять поручения и обязательства на 100%. Поручения для него – это участвовать в дебатах, вешать лапшу на уши лохам, читать с бумажки заранее написанный консультантами текст и озвучивать принятые решения. Общественные функции.

Президент не должен быть умным. Он должен быть харизматичным и нравится публике. Он должен уметь хорошо и четко говорить, держаться на публике. Быть социализированным и коммуникабельным. Это шоу бизнес, друзья. Там работают сценаристы, гримеры, монтажеры, операторы, консультанты. Кандидатуру президента выбирает элита корпоративной Америки. Ни Конгрессмены, ни народ, а том менеджеры.

Чтобы было шоу, то обычно выставляют двух примерно равных по форме и содержанию кандидата и начинается бессмысленная возня с этими праймеризами. Здесь уже больше работы Голливуда, чем экономистов или политиков. Типа экономическая программы президента – обычный популистский бред в стиле, — как хорошо быть богатым и здоровым и как плохо быть бедным и больным.

Президент лишь выполняет поручения своих консультантов. Для него они верные помощники и друзья, ведь без них президент ничего не представляет. На дебатах заранее подготовленный сценарий, заранее готовые вопросы от якобы телезрителей и прочее. Задача – не выйти за рамки. Все много раз репетируется перед зеркалом и камерой.

Вот эта дубина Мит Ромни от себя, что нибудь сморозит, так сразу понятно, что полный идиот. Поэтому сценаристы стараются делать так, чтобы они все читали по бумажке. А помните наш старый друг — тот самый сферический долбоеб Джордж Буш? Сколько от него перлов и нелепостей было, когда он выходил за формат сценария?  Природную дурь очень сложно скрыть, даже если на тебя работает весь Голливуд )) Но был бы умным, то мог проявить самостоятельность, а зачем самостоятельность в этих вопросах?

Посмотрите на этого красавчика … сколько экспрессии, харизмы ))

bush_trap (1)

Разве этот мужик на фото способен принимать самостоятельные решения?! )) От него это не требовалось.

Просто следует понимать вот что. Тот, кто реально принимает решения – вы их даже не знаете. Вы их никогда не слышали. Они не выступают по ТВ, они не являются публичными людьми, они не дают интервью. Принципиально. Последний из публичных, кто реально принимал решения – это Генри Полсон. А тот парень на фотке сверху — он для развлечения публики был выставлен на обозрение. К управлению страной он имеет примерно такое же отношение, как моя кошка.

Те, кого вы видите каждый день: конгрессмены, президенты, министры, — они лишь интерфейс системы. Оболочка.

Могут ли выборы быть честными? Т.е. честным сам процесс голосования и подсчета голосов? Да, конечно. А почему не быть честным, если президент лишь оболочка и ничего не решает? Ведь сами кандидаты — это свои отфильтрованные люди, верные подданные корпоративной Америки. Ручные псы. Что на ухо нашепчут, то и скажут. Они же как дети.

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s